Alcune tipologie di caffè dai quattro angoli del mondo


Hawaii Konan
Captain Cook

Tipologia: arabica.
Coltivato: 600-900 m slm.
Raccolto: settembre-marzo.
Gusto: omogeneo.
Aroma: intenso.
Acidità: scarsa.
Corpo: ottimo

 


Giamaica Blue Mountain

Tipologia: arabica.
Coltivato: 2000 m. slm.
Raccolto: agosto-settembre.
Gusto: fruttato.
Aroma: unico.
Acidità: medio alta.
Corpo: ottimo


Kenia AA

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1300 m slm.
Raccolto: da ottobre.
Gusto: dolce.
Aroma: delicato con note liquorose.
Acidità: molto forte.
Corpo: scarso


India Monsooned AA

Tipologia: robusta.
Coltivato: 400-900 m slm.
Raccolto: novembre-marzo.
Gusto: neutro.
Aroma: neutro.
Acidità: bassa.
Corpo: discreto.


Brasile Santos Titania Descascado

Tipologia: arabica.
Coltivato: 900-1100 m slm.
Raccolto: da aprile.
Gusto: dolce.
Aroma: delicato.
Acidità: leggera.
Corpo: buono

 


Costarica Tarrazu

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1600-1700 m slm.
Raccolto: aprile, agosto-settembre.
Gusto: dolce.
Aroma: delicato.
Acidità: forte.
Corpo: buono


Colombia Supremo

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1200-1900 m slm.
Raccolto: aprile-giugno, ottobre- gennaio.
Gusto: dolce.
Aroma: discretamente delicato.
Acidità: marcata.
Corpo: sostenuto


Guatemala maragogype

Tipologia: arabica.
Coltivato: oltre 2000 m slm.
Raccolto: agosto-aprile.
Gusto: delicato.
Aroma: intenso.
Acidità: media.
Corpo: medio


Portorico Yauco Selecto

Tipologia: arabica.
Coltivato: 300-1000 m slm.
Raccolto: ottobre-febbraio.
Gusto: deciso e fruttato.
Aroma: forte e raffinato.
Acidità: buona.
Corpo: ricco

 


Indonesia Giava

Tipologia: robusta.
Coltivato: 300 m slm.
Raccolto: tutto l'anno.
Gusto: terroso e speziato.
Aroma: delicato.
Acidità: medio bassa.
Corpo: ricco


Nicaragua SHG

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1500-2000 m slm.
Raccolto: novembre- gennaio.
Gusto: dolce.
Aroma: delicato:
Acidità: forte.
Corpo: deciso


Etiopia Sidamo gr2

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1300-2100 m slm.
Raccolto: da ottobre.
Gusto: dolce e delicato.
Aroma: delicato e liquoroso.
Acidità: molto forte.
Corpo: leggero


Repubblica Domenicana
Barahona

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1200-1500 m slm.
Raccolto: gennaio-marzo.
Gusto: dolce.
Aroma: molto delicato:
Acidità: decisa.
Corpo: buono

 


Congo Kwilu

Tipologia: robusta.
Coltivato: 500-1000 m slm.
Raccolto: da settembre.
Gusto: amaro.
Aroma: intenso.
Acidità: debole.
Corpo: buono


Messico

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1700 m slm.
Raccolto: novembre.
Gusto: dolce e profumato.
Aroma: persistente.
Acidità: marcata.
Corpo: buono


Papua Nuova Guinea Plantation A

Tipologia: arabica.
Coltivato: 1000-2100 m slm.
Raccolto: agosto-aprile.
Gusto: dolce.
Aroma: delicato.
Acidità: leggera.
Corpo: buono